MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Covestro использует переработанный фенол от Borealis для выпуска ПК

Октябрь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Covestro получила первую партию переработанного фенола от Borealis, который будет использоваться в качестве сырья для производства поликарбонатного пластика, говорится в сообщении компании.

Фенол производится компанией Borealis с использованием возобновляемого углеводородного сырья, поставляемого Neste. 

Первая партия переработанного фенола объемом 1 тыс. тонн является частью стратегического сотрудничества между тремя компаниями, направленного на расширение использования альтернативного сырья и продвижение экономики замкнутого цикла. Цепочка поставок продукции из возобновляемых источников подтверждена процессом международной сертификации устойчивого развития и углеродной сертификации (ISCC).

"Сотрудничая с партнерами, такими как Neste и Borealis, мы показываем, цепочка устойчивой добавленной стоимости может работать", - говорит генеральный директор Covestro Маркус Штайлеманн. Поставка переработанного фенола в Covestro показывает, что компании "находятся в авангарде экономики замкнутого цикла", - говорит Альфред Стерн, генеральный директор Borealis. По словам Питера Ванакера, сотрудника Neste, сотрудничество между компаниями, ориентированное на устойчивое развитие, может "оказывать положительное влияние даже в рамках сложной цепочки создания стоимости", и демонстрирует тот факт, что продукт является универсальным.

Ранее сообщалось, что Covestro в сентябре подписал соглашение с Serafin Group о продаже европейского бизнеса Covestro по производству поликарбонатных листов, включающего производственные подразделения в Бельгии и Италии.

Кроме того, в октябре Covestro открыл новую линию по производству поликарбоната (ПК) в Мап Та Пхут, Таиланд.
Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первого полугодия 2020 года общее расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило 47,3 тыс. тонн против 40,7 тыс. тонн в 2019 году. Всего спрос вырос на 16%.

Компания Covestro, в прошлом Bayer MaterialScience, входит в состав концерна Bayer. Covestro относится к числу крупнейших мировых производителей полимерных материалов. Основные направления деятельности компании - производство высокотехнологичных полимерных материалов и разработка инновационных решений. Основными потребителями продукции компании являются автомобильная, электротехническая и электронная промышленность, строительные компании, а также производители спортивных товаров и товаров для отдыха. Группа компаний Covestro имеет более 30 производственных объектов по всему миру, к концу 2014 года численность сотрудников составляла 14 200 человек. Bayer MaterialScience работает под названием Covestro с 1 сентября 2015 года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, Borealis, Covestro, рециклинг, устойчивое развитие.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости