MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нижнекамскнефтехим получил новую партию оборудования для ЭП-600

Октябрь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Шестое по счету судно с крупногабаритным оборудованием для нового завода этилена ЭП-600 ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в ГК ТАИФ) прибыло 17 октября в Нижнекамский грузовой порт, сообщает пресс-служба НКНХ.

Преодолев путь длиною в 3 тыс. км, "Нева-Лидер 2" доставил 61 единицу технологического оборудования. 15 единиц оборудования было загружено на борт в Италии, другие 46 единиц — в Румынии.

"Перевозка прибывшего оборудования будет осуществлена в течение трех дней согласно плану доставки и размещения. Будет привлечена специальная техника: тягачи, трейлеры, полуприцепы. Особые требования выдвинуты к перевозке модулей конвекции печей пиролиза, для этих целей будут использоваться специальные самоходные гидравлические трейлеры грузоподъемностью около 300 тонн", — сообщили на предприятии.

Сборка и монтаж оборудования будут производиться согласно намеченному графику. Для нового этиленового комплекса всего в этот навигационный период запланировано доставить 264 единицы оборудования. Следующее судно с грузом придет в Нижнекамск в ближайшие дни. На его борту находятся 58 единиц крупногабаритного оборудования.

Ранее сообщалось, что на строительной площадке нового этиленового комплекса ПАО "Нижнекамскнефтехим" начался монтаж стандартного по габаритам и технологическому исполнению оборудования. 17 единиц основного крупногабаритного оборудования были смонтированы в течение лета.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, Нижнекамскнефтехим в июле произвел 18,9 тыс. тонн полимеров пропилена против 17,9 тыс. тонн месяцем ранее. За семь месяцев года суммарный выпуск полимера на нижнекамском предприятии достиг уровня 129 тыс. тонн против 124,7 тыс. тонн в 2019 году.

Нижнекамскнефтехим — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди российских производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ, Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, этилен, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости