MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petkim просит правительство Турции ввести пошлины на ПВД из Саудовской Аравии

Октябрь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Petkim, единственный производитель полимеров в Турции, обратился в Министерство торговли с просьбой возбудить антидемпинговое расследование в отношении импорта полиэтилена высокого давления (ПВД) из Саудовской Аравии, сообщает ICIS.

Petkim утверждает, что цены ПВД из Саудовской Аравии отрицательно повлияли на стоимость ПВД компании в первые шесть месяцев 2020 года. Хотя Petkim признает, что за этот период объем продаж не снизился, компания утверждает, что на ее цены повлияло увеличение поставок материалов саудовского происхождения.

Если заявление Petkim окажется успешным, могут быть введены пошлины на ПВД саудовского происхождения, хотя на данном этапе никаких действий предпринято не было, и обеим сторонам было предложено представить доказательства.

Некоторые наблюдатели говорят, что этот шаг Petkim можно рассматривать как ответный жест после того, как Саудовская Аравия неофициально запретила покупки товаров турецкого происхождения.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России предложение ПВД на рынке увеличилось за счет окончания профилактических простоев, но и о серьезном избытке говорить не приходится. Производства ПЭ в Казани и Уфе постепенно наращивают загрузку мощностей, и у этих производителей были ограничения по отгрузкам на отдельные позиции ПВД.

Petkim Petrokimya Holding A.S. - турецкая химическая компания. Владельцем контрольного пакета акций компании (51,39%) является Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR). Остальные акции принадлежат компании TURCAS. Компания осуществляет производство полимеров (ПЭ, ПП, ПВХ, ПА), моющих средств, упаковки и т. п.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, Petkim.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости