MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell завершила строительство нефтехимического комплекса в Пенсильвании на 70%

Октябрь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell, один из крупнейших мировых производителей нефтехимической продукции, завершила строительство нового нефтехимического комплекса в Западной Пенсильвании (Western Pennsylvania, США) на 70%, сообщила пресс-служба компании со ссылкой на заявление вице-президента Shell Polymers Хилари Мерсер (Hilary Mercer) во время онлайн-презентации на конференции Shale Insight 2020.

По ее словам, компания сохраняет планы по запуску данного комплекса, который включает крекинг-установку мощностью 1,5 млн тонн этилена и производства полиэтилена (ПЭ) мощностью 1,6 млн тонн в год, в начале 2020-х годов.

Стоимость строящегося нефтехимического комплекса в Пенсильвании, который находится в округе Бивер, примерно в 48 км к северо-западу от Питтсбурга, и будет автономным благодаря своей газовой электростанции и водоочистным сооружениям, оценивается в USD6-10 млрд. На нем этан будет перерабатываться в сырье для производства полимеров.

Ранее отмечалось, что в начале августа текущего года Shell  приостановила возвращение рабочих-строителей на новый комплекс в штате Пенсильвания в США из-за растущих случаев коронавируса в регионе. До этого же Shell  постепенно возвращала рабочих после того, как 18 марта приостановила работу на комплексе из-за коронавируса. В то время на предприятии работало около 8 тыс. человек. В настоящее же время все большее количество рабочих возвращается для работы на новой нефтехимической площадке.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП).

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, этилен, газопереработка, нефтехимия, Shell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости