MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Китайская Chi Mei Chemical планирует строительство производства ПС в Китае

Октябрь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Zhangzhou Chi Mei Chemical планирует построить производство полистирола (ПС) производительностью 300 тыс. тонн в год в Чжанчжоу (Zhangzhou, провинция Фуцзянь, Китай), сообщает ICIS со ссылкой на документы местного правительства.

Завод будет состоять из четырех линий мощностью 75 тыс. тонн в год каждая. Он будет расположен в парке нефтехимической промышленности Гулей. Сроки реализации проекта неизвестны.

Ранее сообщалось, что в августе Zhangzhou Chi Mei Chemical начала строительство производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (AБС) стоимостью CNY2,6 млрд (USD370 млн) в провинции Фуцзянь в Китае. Компания построит завод по производству АБС мощностью 450 тыс. тонн в год, а также производство акрилонитрилстирола производительностью 360 тыс. тонн в год, которые будут поставляться в нефтехимический парк Gulei в Чжанчжоу, провинция Фуцзянь, сообщил источник.

Компания также планирует построить производство поликарбоната (ПК) мощностью 150 тыс. тонн в год и производство полиэтилен-терефталатгликоля (ПЭТГ) мощностью 25 тыс. тонн в год, но график строительства этих производств отсутствует.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в июле текущего года составило 45,98 тыс. тонн, что на 18% больше аналогичного показателя прошлого года (39,08 тыс. тонн). За период январь - июль 2020 года потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 268,75 тыс. тонн, на 6% меньше прошлогоднего показателя.

Zhangzhou Chi Mei Chemical является дочерней компанией тайваньской корпорации Chi Mei Corp.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПС, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, Chi Mei Corporation.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости