MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Индекс химического производства в России вырос на 6,1% в январе - сентябре

Октябрь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) --  В сентябре текущего года индекс производства химических веществ в РФ вырос на 6,7% в сравнении с аналогичным показателем годом ранее. Но нарастающим итогом за девять месяцев 2020 года выпуск основных химических веществ показал прирост на 6,1%, следует из материалов Росстата.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики РФ, наибольший прирост объемов производства в январе - июле пришелся на полимеры в первичной форме.

Выпуск бензола в сентябре текущего года сократился до 92,3 тыс. тонн против 102 тыс. тонн месяцем ранее за счет плановых остановок на ремонт нескольких производителей. Совокупный показатель производства этого продукта за рассматриваемый период достиг 1010,6 тыс. тонн, что на 1,2% меньше аналогичного показателя 2019 года.

Сентябрьский показатель производства гидроксида натрия (каустической соды) составил 108 тыс. тонн (на 100% основного вещества) против 99,2 тыс. тонн месяцем ранее, закончился период плановых остановок на ремонт. За девять месяцев года суммарный показатель производства каустической соды составил 945,6 тыс. тонн, что на 1,6% меньше аналогичного показателя прошлого года.

В сентябре было выпущено 2,014 млн тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ) против 1,993 млн тонн месяцем ранее. В целом, за январь - сентябрь 2020 года российские предприятия выпустили чуть более 18,5 млн тонн удобрений, что на 3,5% больше аналогичного показателя 2019 года.

В прошлом месяце выпуск полимеров в первичной форме сократился до 852 тыс. тонн против 888 тыс. тонн в августе за счет остановки на ремонт мощностей в Томске, Уфе и Казани. За рассматриваемый период суммарный объем производства полимеров в первичной форме составил 7,48 млн тонн, что на 16,4% больше показателя годом ранее.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:минеральные удобрения, этилен, бензол, жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости