MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Падение ВВП РФ в третьем квартале замедлилось до 3,8%

Октябрь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По оценке Минэкономразвития России, в третьем квартале 2020 года падение ВВП РФ замедлилось до 3,8% по сравнению с 8,0%  во втором квартале, сообщает Интерфакс.

Снижение ВВП РФ по итогам 9 месяцев 2020 года министерство оценило на уровне 3,5%. Такая оценка содержится в "Картине деловой активности", опубликованной вечером в пятницу Минэкономразвития. Падение ВВП РФ в сентябре 2020 года оценивается в 3,3% в годовом выражении после снижения на 3,7% по уточненным данным (с 4,3%) в августе, на 4,4% в июле (оценка уточнена с 4,6%).

"Оценка за август была скорректирована на 0,6 п.п. в сторону повышения с учетом пересмотра Росстатом оперативных данных по отдельным видам экономической деятельности", - говорится в обзоре. Как сообщалось, Росстат, существенно улучшил ряд по промышленному производству в 2020 году, в том числе в августе падение составило 4,2% вместо изначальной оценки в 7,2%.

По оценке Минэкономразвития России, в третьем квартале 2020 года падение ВВП РФ замедлилось до 3,8% по сравнению с 8,0% во втором квартале. Снижение ВВП РФ по итогам 9 месяцев 2020 года министерство оценило на уровне 3,5%.

"Поддержку восстановлению в сентябре оказало постепенное улучшение показателей добывающего комплекса и транспортного комплекса", - отмечают в Минэкономразвития.

Динамика обрабатывающей промышленности в сентябре вернулась в область отрицательных значений после роста в августе (минус 1,6% и плюс 0,4% соответственно). В строительном секторе годовые темпы роста сохраняются вблизи нулевой отметки (минус 0,1% в сентябре после минус 0,6 % в августе).

"На потребительском рынке наблюдается стабилизация после активного восстановления в летние месяцы", - отмечается в обзоре. Оборот розничной торговли третий месяц подряд демонстрирует ухудшение динамики - до минус 3,0% в сентябре после минус 2,7% в августе и минус 1,9% в июле.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития в начале сентября уменьшило прогноз падения ВВП РФ на 2020 год до 3,9% с 4,8% в июньской версии. В 2021 году министерство прогнозирует рост экономики на 3,3%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости