MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Октябрьская контрактная цена ортоксилола в Европе выросла на EUR2,5 за тонну

Октябрь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена ортоксилола в Европе для октябрьских поставок повысилась на EUR2,5 за тонну по сравнению с сентябрем текущего года, сообщил ICIS.

Так, октябрьские контрактные цены фталевого ангидрида были согласованы на уровне EUR560 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа).

Предложение ортоксилола сбалансировано на европейском рынке, а растущий спрос со стороны автомобильного сектора оказывает некоторое давление на цены.

Ортоксилол является вторым по объему производства из трех видов изомеров ксилола, и он почти полностью используется в производстве фталевого ангидрида, который, в свою очередь, широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, покупательская активность на прошлой неделе на российском рынке ПВХ заметно спала, многие переработчики уже закрыли все свои сделки по октябрьским поставкам ПВХ, Хотя некоторым покупателям не удалось в полной мере закрыть свои потребности в смоле. Спрос на смолу со стороны части переработчиков сократился в октябре. Но даже в этих условиях отечественного ПВХ не было достаточно, чтобы в полном объеме закрыть текущие потребности рынка. Недостаток предложения все еще сохраняется.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПВХ, ортоксилол, ПВХ-С, автокомпоненты, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости