MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

INEOS Styrolution присоединилась к проекту рециклинга полимеров

Октябрь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- INEOS Styrolution, ведущий производитель стиролов, присоединился к бельгийскому проекту Remove2Reclaim, который направлен на удаление добавок из полимеров с помощью технологии растворения и возвращение как добавок, так и полимеров на рынок, говорится в пресс-релизе компании в среду, 21 октября.

Проект Remove2Recycle финансируется Flemish Agency of Innovation and Entrepreneurship (Vlaams Agentschap voor Innovatie en Ondernemen или VLAIO). Компания стремится разработать инновационные способы экстракции на основе растворителей для удаления добавок, таких как диоксид титана (TIO2), из различных полимеров  и повторного использования TIO2 и полимера в новых продуктах.

INEOS внесет свой вклад в исследовательский проект и нацелен на накопление опыта, связанного с переработкой с помощью данной технологии.

Процесс растворения включает растворение полимера в растворителе и удаление добавок или загрязнений с помощью нескольких стадий очистки. Производитель полистирола Trinseo, который является участником инициативы Styrenics Circular Solutions вместе с INEOS Styrolution, работает с упаковочной компанией Fernholz над разработкой высококачественного продукта из полистирола с помощью данной технологии в США.

Растворение рассматривается как третий способ рециклинга определенных полимеров, наряду с традиционной механической технологий и растущим химическим рециклингом.

В число полимеров, задействованных в проекте, входит полистирол общего назначения, ударопрочный ПС и акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС).

Партнерами по исследованиям являются Гентский университет, KU Leuven (Katholieke Universiteit Leuven), VITO (Фламандский институт технологических исследований в Моле) и Centexbel (Кортрейк-Гент). INEOS Styrolution - один из пяти промышленных партнеров, присоединившихся к проекту.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в августе выросло на 25% по сравнению с августом прошлого года и составило 47,62 тыс. тонн. За период январь-август общее потребление ПС составило 315,42 тыс. тонн, что на 2% ниже показателя потребления годом ранее.

В январе 2016 года Styrolution приняла решение изменить название на Ineos Styrolution. Как сообщала Маркет Репорт ранее, в июне 2014 года компания Ineos закрыла сделку по приобретению 50%-ой доли BASF в совместном предприятии двух компаний - Styrolution. Стоимость сделки составила EUR1,1 млрд. Таким образом, по завершении сделки Ineos стала полновластным собственником Styrolution. Продажа доли BASF в Styrolution является частью соглашения акционеров, заключенного в 2011 году.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, диоксид титана, ПС, ПСС/М, УПС/М, рециклинг, Ineos Styrolution, Styrolution, устойчивое развитие.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости