MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nippon Shokubai и Sanyo Chemical отложили слияние из-за коронавируса

Октябрь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Nippon Shokubai и Sanyo Chemical отложили свой план по слиянию путем передачи акций, в результате чего образовалась бы интегрированная холдинговая компания Synfomix Co, заявили японские химические компании 21 октября.

О сделке было объявлено в мае 2019 года. Компании планировали создать холдинговую компанию 1 октября 2020 года в Киото, Япония, при условии получения разрешения регулирующих органов.

Компании заявляют, что глобальная вспышка пандемии COVID-19 и, как следствие, резкое падение рынков нефти и нефтепродуктов сделали бизнес-среду непредсказуемой. Они говорят, что значительные изменения в ценах на сырье и продукты, а также повышенная неопределенность в отношении спроса на продукты в будущем затруднили осуществление запланированной интеграции бизнеса.

Годовые продажи Shokubai и Sanyo составили около 511,2 млрд фунтов стерлингов (USD4,7 млрд), а операционная прибыль - 39 млрд фунтов стерлингов. Объединенная компания стала бы 11-й по величине химической компанией в Японии по объему продаж. Согласно отчетам компании, Shokubai в настоящее время является 14-й по величине фирмой, а Sanyo - 20-й.

Shokubai ранее заявила, что бизнес-среда в химической промышленности, становится все более сложной. Ожидается, что в Японии спрос на химические вещества снизится из-за изменения социальной структуры, включая сокращение и старение населения, что вызывает острую конкуренцию между производителями химической продукции.

Спрос на химические вещества в развивающихся странах растет из-за роста населения и уровня доходов, но расширение производителей химической продукции в этих странах и увеличивающееся неравенство в масштабах с крупными европейскими и американскими химическими игроками делают японскую химическую промышленность менее конкурентоспособной, добавил Shokubai.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в сентябре текущего года индекс производства химических веществ в РФ вырос на 6,7% в сравнении с аналогичным показателем годом ранее. Но нарастающим итогом за девять месяцев 2020 года выпуск основных химических веществ показал прирост на 6,1%. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики РФ, наибольший прирост объемов производства в январе - июле пришелся на полимеры в первичной форме.

В настоящее время Shokubai владеет 5,0% акций Sanyo. Крупнейшими акционерами Sanyo являются Toyota Tsusho с 19,4% и Toray Industries с 17,3%.

Nippon Shokubai Europe N.V. производит химические продукты. Компания предлагает широкий спектр суперабсорбирующих полимеров, таких как акриловые кислоты и полиакрилаты, а также окиси этилена для разнообразных применений. Компания осуществляет поставки по всему миру.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, окись этилена, этилен, нефтегаз, нефтехимия, Nippon.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости