MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shaanxi Yanchang Coal Yulin на следующей неделе запустит новый завод ПВД/ЭВА в Китае

Октябрь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Shaanxi Yanchang Coal Yulin Energy and Chemical планирует до ноября ввести в эксплуатацию новый завод по производству полиэтилена высокого давления (ПВД)/ этилен-винил-ацетата (ЭВА) в провинции Шэньси (Shaanxi, Китай), входящий во вторую фазу по расширению мощностей, сообщили CommoPlast источники рынка.

Ожидается, что после запуска данного предприятия мощностью 300 тыс. тонн ПВД/ЭВА в год оно будет вначале выпускать ПВД, а потом уже перейдет на производство ЭВА.

Источник, близкий к компании, сообщил, что этот завод будет в основном выпускать ЭВА, поэтому не окажет большого влияния на рынок полиэтилена в Китае.

Ранее отмечалось, что Shaanxi Yulin Energy & Chemical 22 июня закрыла заводы по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) в провинции Шэньси каждый мощностью 300 тыс. тонн в год для проведения 45-дневных плановых профилактических работ. Эти заводы вновь вернулись к работе 3 августа текущего года.

На площадке в провинции Шэньси компания также управляет двумя заводами по выпуску полипропилена (ПП) мощностью 330 тыс. тонн продукции в год каждый, на которых в этот же период также были проведены ремонтные мероприятия.

Кроме того, Shaanxi Yanchang Coal Yulin Energy and Chemical останавливала завод по выпуску олефинов в провинции Шэньси мощностью 300 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год на плановую профилактику с 22 июня по 5 августа.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в сентябре текущего года импорт ЭВА в Россию упал на 30,32% до 2,38 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - сентября 2020 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ снизился на 9,85% - до 26,34 тыс. тонн (29,22 тыс. тонн в январе - сентябре 2019 года).

Shaanxi China Coal Yulin Energy and Chemical  является совместным предприятием (70:30) между Shaanxi Yanchang Petroleum (группы) Co Ltd и China National Coal Group Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЕВА, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Shaanxi Yanchang Coal Yulin Energy and Chemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости