MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Октябрьские контрактные цены БСК в Европе выросли

Октябрь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Октябрьские контрактные цены бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Европе выросли из-за увеличения затрат на сырье бутадиен и изменения рыночных условий, сообщает ICIS.

Предложение было более ограниченным по сравнению с предыдущими кварталами, поскольку экспортный спрос увеличился. Хотя условия улучшились по сравнению с наблюдавшимися ранее в этом году, все еще сохраняется некоторая неопределенность в отношении перспектив рынка.

При этом контрактные цены стирола в Европе на октябрь снизились на EUR33 за тонну, в то время как контракты на бутадиен выросли на EUR40 за тонну.

Таким образом, контракты на марку 1500 БСК выросли на EUR40 за тонну на обоих концах ценового диапазона, в результате чего цены составили EUR970–1 145 за тонну FD (бесплатная доставка) NWE (северо-запад Европы).

При этом цені марки 1723 и 1783 БСК выросли на EUR50 за тонну на обоих концах диапазона, в результате чего цены достигли EUR1 000–1 140 за тонну, FD NWE.

Обсуждение ноябрьских контрактов БСК начнется после того, как появятся данные о ценах на сырье на следующий месяц.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС), в частности, для производства ПСВ-С.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам 2020 года, по мнению некоторых крупных участников российского рынка, ожидается сокращение потребление ПСВ-С в России. В частности, сегмент малоэтажного строительства сократится в текущем году на 30-40%, а если пересчитать на суммарный рынок утеплителей из ПСВ-С, то - на 15-20%. В 2021 году предполагается сужение рынка высотного строительства, пока работающего в режиме действующих проектов, которые необходимо завершить в срок. Предполагается, что в данном сегменте рынок сократится на 20-30%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, СНГ, ПС, бутадиен, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости