MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Италия может отложить введение пошлины на первичные полимеры до июля 2021 года

Октябрь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Предлагаемый Италией налог на первичные полимеры в размере EUR450 за тонну, который должен вступить в силу 1 января 2021 года, теперь может быть отложен до июля, сообщил на этой неделе итальянский веб-сайт Polimerica.

Издание отмечает, что Совет министров собрался в воскресенье, 18 октября, чтобы обсудить бюджет на 2021 финансовый год, и опубликовал свои планы в сообщении в воскресенье вечером.

Итальянская пресса предполагает, что либеральная политическая партия Italia Viva потребовала отложить введение налога на полимеры до июля, иначе она не поддержит проект бюджетного документа. Отсрочка, скорее всего, связана с продолжающейся пандемией коронавируса, которая повлияла на экономику по всей Европе. На момент написания официального ответа по поводу налога от правительства Италии не поступало.

Из-за пандемии коронавируса налог уже был перенесен с первоначальной даты введения с 1 июля 2020 года.

Италия, Испания, Великобритания и Австрия предложили налоги на пластик или пластиковую упаковку в 2020 году.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ПП, ПС, ПЭ, тара/упаковка, Италия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости