MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ноябрьская контрактная цена бутадиена в Европе выросла на EUR60 за тонну

Октябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена бутадиена в Европе на ноябрьские поставки была согласована на EUR60 за тонну выше по сравнению с уровнем октябрьской цены, сообщил ICIS.

Таким образом, в ноябре контрактные поставки данного материала на европейский рынок будут осуществляться на уровне EUR510 за тонну.

На данный момент ноябрьская контрактная цена бутадиена была прямо подтверждена со стороны четырех производителей и четырех потребителей, что является достаточной конфигурацией для окончательного согласования контрактной цены на материал. Вместе с тем, подтверждение контрактной цены ожидается еще со стороны еще трех производителей.

Контрактная цена была утверждена на условиях поставки FD NWE (Северо-Западная Европа).

Спрос на европейский бутадиен, а также на его производный продукт - бутадиен-стирольный каучук (БСК) продолжал расти в Азии в течение октября, несмотря на опасения по поводу последствий увеличения мощностей в регионе.

Предложение США остается ограниченным и неспособным удовлетворить спрос в Азии из-за производственных проблем, связанных с прошедшим ураганом, что привело к повышению спотовых и контрактных цен по сравнению с Европой.

Европейские спотовые котировки выросли с уровня в USD550-590 за тонну, FOB ARA (Амстердам, Роттердам, Антверпен), наблюдавшихся в сентябре, до USD650 за тонну, зарегистрированных в настоящее время.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, стоимость АБС на российском рынке в середине октября осталась на прежнем уровне. Производитель "Пластик" (Узловая)продолжает предлагать неокрашенный материал объемом от 20 тонн по цене 159 000-164 000 руб. за тонну, FCA Узловая, с учетом НДС.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, Европа, ПС, АБС, бутадиен, стирол, каучук, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости