MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sabic и Schwarz предлагают пакеты для овощей в магазинах Германии из вторичного ПЭ

Октябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sabic и европейский оператор розничных магазинов Schwarz Group подписали соглашение о выпуске прозрачных пленочных пакетов из вторичного полиэтилена (ПЭ) для упаковки овощей, сообщила в четверг саудовская нефтехимическая компания.

Sabic заявила, что пакеты будут производиться с использованием различных запатентованных технологий ПЭ марки Trucircle.

"Наша комплексная стратегия - сделать всю пластиковую упаковку брендов Lidl и Kaufland максимально пригодной для вторичной переработки к 2025 году, тем самым сократив общее потребление пластика на 20%", - сказал Дитмар Бом, управляющий директор GreenCycle, которая выполняет функции поставщика услуг по утилизации и переработке для Schwarz Group и других компаний.

Вторичные полимеры Sabic в пилотном проекте включают ПВД, ПНД и ЛПНП, а также металлоценовый полиэтилен, добавили в компании.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП).

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, тара/упаковка, Sabic, рециклинг, устойчивое развитие.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости