MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec снизила цены МЭГ в Восточном Китае на CNY70 за тонну

Октябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, понизила октябрьские цены моноэтиленгликоля (МЭГ) на востоке Китая на 70 юаней (CNY) или USD10,27 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, октябрьские контрактные цены МЭГ компании в регионе установлены на уровне CNY3 950 или USD580,03 за тонну.

Цены на МЭГ, которые ранее получали некоторую поддержку за счет сокращения импорта и высокого спроса, в последнее время снизились из-за увеличения внутреннего предложения.

Общая мощность четырех заводов Sinopec составляет 1,835 млн тонн в год.

Спотовые цены МЭГ в Восточном Китае 22 октября составляли CNY3 830-3 870 за тонну по сравнению с CNY3 690-3 720 за тонну на 9 октября.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 55,22 тыс. тонн, что на 27% ниже прошлогоднего показателя. По итогам же января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в стране снизилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 476,94 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости