MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Китай вводит антидемпинговые пошлины на импорт ЭПК из США, ЕС и Южной Кореи

Октябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китай вводит пошлины на импорт  этилен-пропиленового каучука (ЭПК) из США, ЕС и Южной Кореи в качестве временной антидемпинговой меры с 28 октября, сообщает ICIS со ссылкой на сообщение Министерства торговли.

Пошлины будут варьироваться от 12,5% до 222%.

Эта мера подтверждается результатами предварительного расследования, которое установило, что демпинг существует и нанес ущерб промышленности Китая.

Этилен-пропиленовый каучук применяется в производстве ударопрочного полипропилена (ПП), резино-технических изделий, губчатых изделий, для изоляции проводов и кабелей; СКЭПТ в комбинации с другими каучуками - также для изготовления шин и ряда полипропиленовых деталей; в жилищном строительстве - в качестве уплотнителя, гидроизоляционного и кровельного (рулонного) материала.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:каучук, ПП, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости