MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petro Rabigh закрыла завод параксилола в Саудовской Аравии на внеплановый ремонт

Октябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical и один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Персидском заливе, 21-22 октября остановила производство на заводе по выпуску параксилола в городе Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия) с целью проведения незапланированных ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данное предприятие суммарной мощностью 1,32 млн тонн параксилола в год должно вновь вернуться к работе через 2-3 дня.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод на однонедельную внеплановую профилактику с 19-20 апреля.

Производственный комплекс компании в Рабихе также включает крекинг-установку мощностью 1,6 млн тонн этилена в год, завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн, предприятие по выпуску ЛПНП мощностью 600 тыс. тонн, завод по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 600 тыс. тонн в год и производство полипропилена (ПП) мощностью 700 тыс. тонн в год.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России составило в июле текущего года  53,67 тыс. тонн, что на 30% ниже аналогичного показателя в том же месяце прошлого года. Всего же по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление материала в РФ составило 421,40 тыс. тонн, на 21% меньше показателя января - июля 2019 года.

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, параксилол, пропилен, ПЭНД, ПЭТ-гранулят, ТФК, этилен, тара/упаковка, Petro Rabigh, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости