MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shin-Etsu продлила форс-мажор на поставки ПВХ с завода в Нидерландах

Октябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Японская Shin-Etsu, крупнейший в мире и США производитель поливинилхлорида (ПВХ), на вторую половину октября продлила форс-мажор на поставки поливинилхлорида (ПВХ) с завода в городе Пернис (Pernis, Роттердам, Нидерланды), сообщил ICIS.

Так, форс-мажорные обстоятельства на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн ПВХ в год были объявлены 13 октября в связи с прекращением подачи коммунальных услуг из-за короткого замыкания на близлежащем ПНЗ компании Shell, а также из-за низкого уровня запасов материала e Shin-Etsu. Первоначально ожидалось, что форс-мажор будет снят 17-18 октября.

В настоящее время пока неизвестно, когда будет снят форс-мажор с площадки в Пернисе, а этот завод вновь вернется к работе.

Ранее отмечалось, что Shin-Etsu 25 августа 2017 года сняла форс-мажор на поставки ПВХ марки К67 с завода в городе Пернис. Компания 3 августа была вынуждена объявить форс-мажор на поставки ПВХ с данной площадки на фоне нехватки сырья, поставляемого компанией Shell, которая, в свою очередь, ранее, 29-30 июля, закрыла большую часть установок в Пернисе из-за пожара, возникшего  на электроподстанции на территории завода в Роттердаме в субботу вечером, 29 июля.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам января - сентября текущего года 718,5 тыс. тонн, что на 0,3% меньше в сравнении с показателем годом ранее. В то же время лишь двум производителям удалось нарастить объемы выпуска ПВХ.

 Shin-Etsu Chemical Co., Ltd входит в тройку крупнейших в мире производителей ПВХ и является крупнейшей химической компанией Японии, занимающей 9 место в мире по рейтингу Forbes Global 2000. Была создана в 1926 году под названием "Азотистые удобрения Shin-Etsu". Центральный офис находится в Токио, а заводы расположены в 14 странах мира. Специализируется на кремниевых продуктах, производстве фотошаблонов и винилхлорида. В 2003 году Shin-Etsu за 31 млрд иен приобрела подразделение швейцарской фирмы Clariant AG по выпуску метилцеллюлозы, что сделало компанию крупнейшим в мире производителем метилцеллюлозы.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, нефть и газовый конденсат, ПВХ-С, нефтехимия, Shell, Shin-Etsu, Нидерланды, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости