MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Американская Dow зафиксировала убыток в третьем квартале

Октябрь 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская химическая компания Dow Inc. зафиксировала чистый убыток в третьем квартале 2020 года, но скорректированный показатель прибыли и выручка превзошли ожидания рынка, говорится в сообщении компании.

Из-за связанных с реструктуризацией расходов компания отчиталась о чистом убытке в квартале, завершившемся 30 сентября, в размере USD25 млн, или 4 центов на акцию, по сравнению с прибылью в USD333 млн , или 45 центов на акцию, годом ранее.

Прибыль за исключением некоторых статей баланса составила 50 центов на акцию, превысив прогноз аналитиков в 33 цента на акцию.

Выручка составила USD9,71 млрд, превысив прогноз в USD9,53 млрд.

Ранее сообщалось, что Dow построила крупнейший нефтехимический завод на побережье Мексиканского залива, запущенный в 2017 году. В прошлом году Dow получила чистый убыток в USD1,4 млрд и приняла решение сократить расходы, сконцентрировавшись на инвестициях, которые быстрее приносят доход. Пандемия ускорила изменение стратегии компании.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПП, ПЭ, нефтегаз, нефтехимия, Dow.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости