MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лукойл открыл центр отгрузки битумов в Кстово

Октябрь 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Лукойл, вторая по величине российская нефтекомпания, открыл в Кстово центр отгрузки битумов, сообщает Fedpress.

На церемонии присутствовали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент Лукойла Вагит Алекперов.

Новый логистический центр по отгрузке битума способен принять 200 битумовозов в сутки, здесь есть терминалы электронной очереди, зона досмотра, парковка с информационными экранами, автоматизированная весовая. Цифровые технологии, использующиеся в центре, сокращают время операций и повышают эффективность логистики.

Лукойл представляет широкий ассортимент битумов, более 40 наименований. В числе тех, кто использует продукцию компании – крупнейшие дорожно-строительные организации России. Президент уточнил, что важно не только создать высокотехнологичный и качественный продукт, но и выстроить максимально эффективные логистические процессы.

"В текущих условиях, когда колоссальное значение имеет не только эффективность и скорость обслуживания, но и забота о здоровье, предложенные технические решения позволяют в полной мере обеспечить социальное дистанцирование, комфорт и безопасность сотрудников и водителей", – отметил Вагит Алекперов.

Ранее сообщалось, что Лукойл планирует строительство завода по производству полипропилена (ПП) производительностью 280 тыс. тонн в год на своем НПЗ в Бургасе, Болгария. Lummus Technology получила контракт от Лукойла на строительство производства полипропилена Novolen (ПП) для нового завода мощностью 280 тыс. тонн в год в Бургасе, Болгария. Стоимость контракта и сроки не разглашаются.

Технология Lummus Technology также была выбрана Лукойлом в сентябре для нового завода по производству полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год в Кстово, Россия. Кстово - один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Лукойла в России с производительностью 17 млн тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам восьми месяцев 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Лукойл - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. В структуру Лукойла входит одни из крупнейших нефтехимических предприятий России - Ставролен.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПП, нефтегаз, нефтехимия, Лукойл.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости