MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BASF закрыл на ремонт производства окиси пропилена в Людвигсхафене

Октябрь 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкий концерн BASF, ведущий производитель нефтехимической продукции в мире, закрыла на плановый ремонт производство окиси пропилена в Людвигсхафен (Ludwigshafen, Германия), сообщает Polymerupdate.

Производство мощностью 80 тыс. тонн пропилен гликоля и 125 тыс. тонн окиси пропилена в год было закрыто на ремонт в конце сентября до конца ноября. Согласно источникам на рынке, производитель находится в процессе планового обслуживания. Точные даты неизвестны.

Ранее сообщалось, что на одной из двух крекинг-установок немецкого концерна BASF в Людвигсхафене в Германии 22 сентября произошла техническая поломка, что привело к незапланированному отключению электроэнергии и сжиганию на факеле. Компания не сообщила, на какой из двух крекинг-установок произошла поломка. Согласно информации на веб-сайте компании, две паровых крекинг-установки в Людвигсхафене имеют общую производительность 620 тыс. тонн в год этилена и 350 тыс. тонн в год пропилена.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

BASF SE (штаб-квартира в Людвигсхафене)  - крупнейший мировой производитель химической продукции для индустрии, включая добычу и переработку нефти и газа; располагает более 150 производственными площадками в мире, в том числе рядом производственных линий в РФ.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, BASF.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости