MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Spolana возобновила работу заводов ПВХ и ВХМ в Чехии после внепланового ремонта

Октябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Spolana, чешский производитель поливинилхлорида (ПВХ) и капролактама, на прошлой неделе возобновила производство на заводах по выпуску ПВХ и мономера винилхлорида (ВХМ) в Нератовице (Neratovice, Чехия) после проведения внеплановых ремонтных работ с целью устранения обнаруженных технических неполадок, сообщил Polymerupdate.

Так, данные предприятия мощностью 135 тыс. тонн ПВХ и 150 тыс. тонн ВХМ в год были закрыты 1 сентября текущего года из-за повреждения реактора установки по производству оксида хлора. Это повлияло на работу производственных мощностей и возможность поставлять продукцию покупателям.

Компания также на минувшей неделе приступила к поставками продукции с этих производств своим потребителям.

Ранее отмечалось, что 12 ноября прошлого года Spolana перезапустила завод ПВХ в Нератовице. Этот завод был остановлен на плановый ремонт 23 августа того же года. Компания попыталась возобновить производство на этом предприятии 20 сентября, но перезапуск был неудачным из-за технических проблем, что и привело к объявлению форс-мажора, который был снят в конце ноября 2019 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам января - сентября текущего года 718,5 тыс. тонн, что на 0,3% меньше в сравнении с показателем годом ранее. В то же время лишь двум производителям удалось нарастить объемы выпуска ПВХ.

Spolana является дочерним предприятием польской компании Anwil, производителя ПВХ и азотных удобрений, которая, в свою очередь, принадлежит польской нефтехимической компании PKN Orlen. Производственные мощности компании включают в себя завод по производству поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 135 тыс. тонн в год, предприятие по выпуску капролактама мощностью 40 тыс. тонн в год и завод каустической соды, выпускающий 150 тыс. тонн продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, ПВХ-С, Spolana, Россия, Чехия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости