MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Продажи ПСВ-С в Северной Америке выросли на 1,4% за девять месяцев

Октябрь 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Продажи вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на внутреннем рынке Северной Америки выросли на 1,4% за первые девять месяцев 2020 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года, согласно недавно опубликованным данным Американским химическим советом (ACC) и Vault Consulting.

В то же время общие продажи ПСВ-С в регионе были на 6,3% ниже за тот же период годом ранее. Снижение общего объема продаж было вызвано падением экспортных продаж на 19,6% за первые девять месяцев года, что более чем компенсировало рост продаж на внутреннем рынке.

Продажи ПСВ-С на внутреннем рынке в сентябре 2020 года были на 8,3% выше по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

Спрос на пенополистирол в последние месяцы вырос на фоне здорового спроса со стороны сектора жилищного строительства, а также здорового спроса на упаковку из вспененного материала для пищевых продуктов.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам 2020 года, по мнению некоторых крупных участников российского рынка, ожидается сокращение потребление ПСВ-С в России. В частности, сегмент малоэтажного строительства сократится в текущем году на 30-40%, а если пересчитать на суммарный рынок утеплителей из ПСВ-С, то - на 15-20%. В 2021 году предполагается сужение рынка высотного строительства, пока работающего в режиме действующих проектов, которые необходимо завершить в срок. Предполагается, что в данном сегменте рынок сократится на 20-30%.

Крупнейшие производители пенополистирола в США включают NOVA, Flint Hills Resources, Styrochem и Dart Polymers.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, СНГ, ПС, ПСВ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости