MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec снизила цены пленочного ПНД в Южном Китае

Октябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания и крупный китайский производитель полиэтилена низкого давления (ПНД) в стране, понизила цены в южном регионе Китая на 100 юаней (CNY) или USD14,77 за тонну, сообщил ICIS.

Дочерняя компания Maoming Petrochemical предлагает пленочный ПНД по цене CNY7 950 за тонну, EXWH, что на CNY100 за тонну ниже предыдущей корректировки.

По данным ICIS, спотовые цены на пленочный ПНД на юге Китая 26 октября оценивались на уровне CNY7 700-7 850 за тонну, EXWH.

Источник добавил, что снижение цен произошло из-за наличия большого объема дешевых материалов и слабого покупательского интереса.

В обзоре СканПласт компании Маркет Репорт сообщается, что в сентябре суммарный объем производства полиэтилена в России составил около 156,2 тыс. тонн тогда, как месяцем ранее этот показатель составил 169 тыс. тонн, сократилась наработка полиэтилена низкого давления на мощностях Казаньоргсинтез из-за остановки на ремонт. Таким образом, по итогам января - сентября текущего года суммарный объем выпуска ПНД достиг уровня 1 366 тыс. тонн против 695,2 тыс. тонн годом ранее. Вырос выпуск полиэтилена у всех производителей за исключением Казаньоргсинтез, но наибольший прирост пришелся на ЗапСибНефтехим.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭНД, экструзия пленок, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости