MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Нова Ролл" увеличивает мощности по выпуску стрейч-пленки в Татарстане

Октябрь 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания "Нова Ролл" (торговая марка NOVAROLL, г.Пушкино, Московская обл.) запустила дополнительные высокотехнологичные экструзионные линии австрийской компании SML на заводе в Камских Полянах (Татарстан), сообщает Татмедиа.

В связи с появлением новых производственных линий планируется создать 50 новых рабочих мест и довести число сотрудников до 100 человек. После реорганизации по причине смены собственника ООО "УК Индустриальный парк «Камские Поляны» прекратило свою деятельность 9 декабря 2019 года в форме присоединения к ООО "Нова Ролл-стрейч". На сегодняшний день правопреемник ООО "УК "Индустриальный парк "Камские Поляны" действует как обособленное подразделение (ОП) ООО "Нова Ролл — стрейч".

"Создание новых рабочих мест способствует не только сокращению количества зарегистрированных безработных граждан, которое составляет около 47,6% от всего занятого населения поселка, но и снижению маятниковой миграции жителей из-за отсутствия работы. Компания "Нова Ролл" является стабильным и надежным работодателем, что позволит всегда держать руку на пульсе и оказывать положительное влияние на социально-экономическое развитие региона", — прокомментировали в администрации города.

В церемонии открытия приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов; Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин; Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов; Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль и другие высокопоставленные гости.

Индустриальный парк "Камские Поляны" был создан Постановлением Кабинета Министров РТ №572 от 11.08.2008 г. "О создании индустриального парка «Камские Поляны». Финансирование проекта осуществлялось в части строительства объектов инфраструктуры за счет средств Инвестиционного фонда РФ и Бюджета РТ, а в части создания полимерных производств — за счет средств инвестора — ООО "Управляющая компания "Индустриальный парк "Камские Поляны". С момента создания индустриального парка "Камские Поляны" якорным предприятием и собственником компании являлся ПАО Нижнекамскнефтехим и ООО "Управляющая компания развития малого бизнеса". В рамках проекта было создано производство полипропиленовых мультифиламентных и пневмотекстурированных нитей для автомобильной, текстильной, строительной и других отраслей промышленности мощностью до 2,4 тыс. тонн в год, а так же стрейч-пленки для упаковки мощностью 6 тыс. тонн в месяц.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, летом 2019 года компания "Упаковка и Сервис" (входит в состав ГК "Нова Ролл") стала официальным дистрибьютором компании Биаксплен, ведущего производителя биаксиально-ориентированных пленок (БОПП) в России. Как сообщается на сайте компании, "Упаковка и Сервис" поставляет на рынок России следующие виды БОПП пленок: Biaxplen HGPL, MGS, HOHL, HMPL.M., PGR, HASL, HGFL, HWHL, LGBА, LOBА, LOHM.M, HMIL.M.

В ДатаСкопе  компании Маркет Репорт говорится, что в сентябре импорт ПЭ сократился до 46,1 тыс. тонн против 49,5 тыс. тонн месяцем ранее, основное снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен высокого давления (ПВД). В целом, за девять месяцев 2020 год суммарный объем импорта полимеров этилена составил 475,1 тыс. тонн против 562,1 тыс. тонн годом ранее. Увеличились поставки ПВД и прочих сополимеров этилена, тогда как по другим видам полимеров этилена отмечается сокращение импорта.

Компания "Нова Ролл" является лидером в России по производству стрейч-пленки с общим объемом производства 192 тыс. тонн в год, а также крупнейшим в России производителем и дистрибьютором транспортной и пищевой упаковки. "Нова Ролл" представляет широкий ассортимент продукции и высокий уровень качественного сервиса компаниям различных отраслей потребления. Обособленное подразделение "Нова Ролл — стрейч" является одним из градообразующих предприятий пгт Камские Поляны и входит в список системообразующих предприятий Республики Татарстан, а также является одной из крупных производственных площадок компании "Нова Ролл", которое специализируется на производстве стрейч-пленки (до 120 тыс. тонн в год) и производстве комплексной высокопрочной полипропиленовой нити (до 2,5 тыс. тонн в год).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, стрейч, Биаксплен, Нова ролл, Нова Ролл-Стрейч, Казаньоргсинтез, БОПП.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости