MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Завод окиси этилена BASF в Гейсмаре работает в штатном режиме перед ураганом "Зета"

Октябрь 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкий концерн BASF, мировой лидер по производству нефтехимической продукции, держит загрузку мощностей на заводе по выпуску окиси этилена в Гейсмаре (Geismar, штат Луизиана, США) на штатном уровне в преддверии урагана "Зета", заявил пресс-секретарь компании.

Мощность данного предприятия составляет 220 тыс. тонн окиси этилена в год.

Ожидается, что ураган "Зета" обрушится на восток Луизианы поздно вечером в среду.

На площадке в Гейсмаре BASF также производит бутандиол, метилендифенилдиизоцианата (MDI), простые полиэфирполиолы, поверхностно-активные вещества и толуолдиизоцианат (TDI), а также другие продукты.

Ранее отмечалось, что 31 марта 2018 года BASF снял форс-мажорные обстоятельства на поставки окиси этилена и содержащих его продуктов с площадки в Гейсмаре. Форс-мажор на поставки окиси этилена был объявлен 7 февраля из-за поломки оборудования.

Окись этилена является одним из важных веществ в основном органическом синтезе и широко используется для получения многих химических веществ и полупродуктов, в частности, этиленгликолей, этаноламинов, простых и сложных гликолевых и полигликолевых эфиров и прочих соединений. Таким образом, окись этилена является одним из основных компонентов для производства МЭГ, который, в свою очередь, используется для выпуска полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 55,22 тыс. тонн, что на 27% ниже прошлогоднего показателя. По итогам же января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в стране снизилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 476,94 тыс. тонн.

BASF SE (штаб-квартира в Людвигсхафене)  - крупнейший мировой производитель химической продукции для индустрии, включая добычу и переработку нефти и газа; располагает более 150 производственными площадками в мире, в том числе рядом производственных линий в РФ.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:окись этилена, МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, BASF, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости