MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Титан-Полимер приобрел оборудование для выпуска БОПЭТ-пленки

Октябрь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Завод Титан-Полимер (г.Псков, входит в ГК Титан, г. Омск) приобрел два вакуумных металлизатора компании BOBST (Швейцария) модели EXPERT K5 2900 мм, которые будут установлены на линии по производству БОПЭТ-пленки, говорится в сообщении компании.

"Обе машины воплощают в себе самые современные технологии BOBST: высокоскоростную металлизацию и большой барабан диаметром 700 мм для нанесения покрытий. На одной из машин металлизация выполняется с использованием AlOx-покрытий, применяющихся для производства прозрачных пленок с высокими барьерными свойствами", — сообщил производитель оборудования.

Новые машины оснащены самым большим в отрасли барабаном диаметром 700 мм для нанесения покрытий из БОПЭТ-пленки. Более крупный барабан увеличивает эффективность улавливания на 16%, что ведет к меньшему расходу алюминия и, как следствие, к повышению производительности и сокращению производственных затрат.

EXPERT K5 выполняет металлизацию на высоких скоростях благодаря источнику-испарителю с высокой скоростью нанесения (High Rate Source) и обладает множеством функций, обеспечивающих стабильное качество продукции.

Следует отметить, что машины также отличаются превосходными экологическими характеристиками: при простоях встроенное программное обеспечение включает режим ECO, предусматривающий подачу энергии и охлаждающей воды только по необходимости, что позволяет сократить энергопотребление на величину до 50% и таким образом снизить воздействие на окружающую среду.

Одна из машин, приобретенных заводом Титан-Полимер, выполняет металлизацию с применением инновационного процесса BOBST AlOx, хорошо зарекомендовавшего себя на рынке. Технология AlOx позволяет производить прозрачное покрытие с высокими барьерными свойствами, которое является более экологичной альтернативой существующим металлизированным барьерным покрытиям.

Комментируя новые инвестиции, генеральный директор "Псковский завод Титан-Полимер" Герман Петрушко отметил: "Мы высоко ценим сотрудничество с BOBST — компанией, которая зарекомендовала себя как производитель высококачественных вакуумных металлизаторов. Мы планируем установить новое оборудование на производственной площадке в этом году, что позволит нам предлагать нашим клиентам как металлизированные, так и прозрачные пленки с высокими барьерными свойствами".

Ранее сообщалось, что в феврале 2020 года "Титан-Полимер" приступил к возведению производственных объектов первой очереди проекта — производства БОПЭТ пленок. На площадке завода начались строительно-монтажные работы по бетонированию оснований колонн, фундаментов зданий, сооружений, главного производственного корпуса БОПЭТ.

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, в России цены бутылочного ПЭТ китайских производителей с учетом доставки в порт Восточный на прошлой неделе находились в диапазоне USD670-700 за тонну, без учета НДС. В аналогичный период предыдущего года китайская котировка была на уровне USD870-890 за тонну, CIF Восточный, без учета НДС.

Группа компаний «Титан», основанная в 1989 г., является одним из крупнейших нефтехимических предприятий в Сибири. Корпорация реализует проект Титан-Полимер в особой экономической зоне "Моглино" (Псковская область). Новое предприятие рассчитано на производство 72 тыс. тонн  БОПЭТ-пленки и 210 тыс. тонн ПЭТ-гранул в год. Продукция будет поставляться на рынки России, Восточной и Западной Европы.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, экструзия пленок, BOPET-пленки, ПЭТ-пленки, Титан-Полимер.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости