MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ТехноНИКОЛЬ наращивает поставки теплоизоляции в Новую Зеландию

Октябрь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания ТехноНИКОЛЬ, крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, наращивает поставки теплоизоляции в Новую Зеландию, говорится в сообщении компании.

Новая Зеландия считается одним из наиболее экологически благоприятных регионов мира. К материалам, которые используются для строительства объектов в этой стране, предъявляются повышенные требования в области безопасности и экологичности.

Страна стала первой в мире, где был введен углеродный налог, а в ближайшее время планируется достичь нейтрального баланса выброса углерода в атмосферу. Все это обуславливает важность использования высококачественных и эффективных теплоизоляционных материалов, ведь чем лучше изолированы здания, тем меньше тратится энергоресурсов на их отопление и кондиционирование, тем больше вклад в защиту окружающей среды.

Несмотря на пандемию и экономические сложности во многих странах мира российская теплоизоляция не сдает свои позиции на зарубежных рынках. Компания ТехноНИКОЛЬ с начала года поставила в Новую Зеландию более 30 тыс. м2 теплоизоляционных плит марки LOGICPIR на основе пенополиизоцианурата (ПИР, polyisocyanurate PIR). Поставляемый в Новую Зеландию материал LOGICPIR используется как в промышленно-гражданском, так и частном домостроении.

"Компания начала первые поставки строительных материалов в Новую Зеландию в 2016 году. И с тех пор мы только расширяли наше сотрудничество. Нам, безусловно, приятно, что новозеландские строители по достоинству оценили преимущества LOGICPIR. Наращивание поставок в эту страну — настоящая победа российского строительного комплекса и нашей компании", — подчеркнул операционный директор направления "Полимерные мембраны и PIR" компании ТехноНИКОЛЬ Евгений Спиряков.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам 2020 года, по мнению некоторых крупных участников российского рынка, ожидается сокращение потребление ПСВ-С в России. В частности, сегмент малоэтажного строительства сократится в текущем году на 30-40%, а если пересчитать на суммарный рынок утеплителей из ПСВ-С, то - на 15-20%. В 2021 году предполагается сужение рынка высотного строительства, пока работающего в режиме действующих проектов, которые необходимо завершить в срок. Предполагается, что в данном сегменте рынок сократится на 20-30%.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ - один из крупнейших изготовителей и поставщиков гидро-, тепло- и звукоизоляции. В состав компании входят 49 заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и консульства в 33 государствах. Компания основана в 1992 году Сергеем Колесниковым и Игорем Рыбаковым. Выручка Производственного комплекса ТехноНИКОЛЬ за 2018 год составила 94 млрд рублей.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, герметизация, гидроизоляция, мембраны, теплоизоляция, Технониколь.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости