MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

КуйбышевАзот сократил выпуск полиамида-6 на 9,6% за девять месяцев

Октябрь 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- КуйбышевАзот, один из крупнейших в РФ производителей химических веществ, за девять месяцев сократил выпуск полиамида-6 (ПА-6) на 9,6%, говорится в сообщении компании.

Компания подвела итоги работы за девять месяцев 2020 года, согласно которым объем реализации товарной продукции предприятия снизился на 15% относительно прошлогоднего показателя и составил 34,6 млрд. руб. Чистая прибыль уменьшилась на 60% до 1,44 млрд. руб.

Изменение показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обусловлено неблагоприятной конъюнктурой цен на мировых рынках, а также значительным снижением спроса на капролактам и полиамид в связи с пандемией коронавируса, сообщает производитель.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 г. выработка капролактама снизилась на 10,2% — до 140,7 тыс. тонн, выпуск полиамида-6 снизился на 9,6% — до 100,3 тыс. тонн (90,4 %), производство нити полиамидной сократилось на 19,3% — 3,1 тыс. тонн, а кордной ткани (пропитанной) на 26,9% — до 10,4 млн. п.м.

Осенью 2020 года на предприятии были проведены остановочные капитальные ремонты на производствах аммиака, карбамида, аммиачной селитры и капролактама.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжается реализация наиболее важных для развития предприятия инвестиционных проектов, которые позволят рассчитывать на повышение эффективности производства и снижение затрат в предельно сжатые сроки.

Ранее сообщалось, что в сентябре было запущено производство полимер-композитных материалов (компаундов) на основе полиамида-6 на предприятии STFG в Рудольштадте (Германия, мощность производства — 12 тыс. тонн в год), входящем в группу компаний КуйбышевАзот. Инвестиции составили более EUR3 млн.

На производственное развитие предприятия за 9 месяцев 2020 года КуйбышевАзот было направлено 4,6 млрд рублей, в том числе 1,16 млрд рублей на ремонт и обновление оборудования.

Ранее сообщалось, что КуйбышевАзот планирует совместно с индийской компанией CPH Foreign Projects B. V учредить производство композитных материалов на территории Индии. СП создается в форме акционерного общества. КуйбышевАзот будет владеть в предприятии долей в 80%, CPH Foreign Projects B. V, которая зарегистрирована в Нидерландах, получит 20%.

КуйбышевАзот является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:минеральные удобрения, ПА, полиэстер, полиэфир, полиамидное волокно, КуйбышевАзот.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости