MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Yangzi 31 октября закроет линию ТФК № 2 в Нанкине

Октябрь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Yangzi Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует 31 октября остановить производство на линии № 2 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) из-за неблагоприятных рыночных условий, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будет простаивать данная линия номинальной мощностью 350 тыс. тонн ТФК в год.

Ранее отмечалось, что в последний раз компания закрывала эту линию из-за обнаружения технических неполадок с 31 октября 2018 года по 20 февраля прошлого года.

Yangzi Petrochemical также имеет линию ТФК № 3 номинальной мощностью 650 тыс. тонн в год на той же площадке, которая была остановлена с 28 по 30 октября 2018 года из-за технических проблем.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в августе общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 55,22 тыс. тонн, что на 27% ниже прошлогоднего показателя. По итогам же января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в стране снизилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 476,94 тыс. тонн.

Yangzi Petrochemical базируется в городе Нанкине, провинция Цзянсу на востоке Китая.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Sinopec, Yangzi Petrochemical, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости