MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa 30 октября закроет заводе ПНД в Пойнт-Комфорте на профилактику

Октябрь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции Formosa, планирует 30 октября приступить к профилактическим работам на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в Пойнт-Комфорте (Point Comfort, штат Техас, США), сообщили S&P Global несколько источников на рынке.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн выдувных марок ПНД в год будет продолжаться в течение 30 дней. Первоначально же компания собиралась начать на нем ремонтные мероприятия ранее в октябре, но точные сроки не сообщались.

Formosa не была доступна для дачи комментариев по данному вопросу.

Formosa Plastics USA также управляет заводом по выпуску пленочных марок ПНД на той же площадке мощностью 693 тыс. тонн в год, на котором компания проводила ремонт с начала июля текущего года по сентябрь, однако точные сроки перезапуска не указывались.

К тому же на этом комплексе расположена крекинг-установка компании мощностью 1,18 млн тонн этилена в год на той же площадке, которая была закрыта 29 февраля из-за поломки компрессора. Эта установка вновь вернулась к работе в начале марта.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам сентября расчетное потребление ПНД в России сократилось до 55,79 тыс. тонн против 119,75 тыс. тонн месяцем ранее. ЗапСибНефтехим нарастил экспортные продажи полиэтилена. Также стояли на профилактике мощности Казаньоргсинтеза. За девять месяцев года суммарный объем поставок ПНД на российский рынок составил 911,65 тыс. тонн, что на 6% больше показателя годом ранее. Серьезно выросли объемы производства, тогда как импорт сократился на 27%.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, пропилен, ПЭНД, этилен, выдувное формование, экструзия пленок, Formosa, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости