MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Braskem сняла форс-мажор на поставки продукции своим клиентам в Мексике и США

Ноябрь 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Braskem, крупнейшая бразильская нефтехимическая компания, сняла форс-мажор на поставки своей продукции клиентам в Мексике и США, объявленный после кибератаки в начале октября текущего года, говорится в письме компании, направленном ее клиентам.

Ранее отмечалось, что в 20-х числах октября Braskem Braskem восстановила работу своих серверов после кибератаки, которой компания подверглась 7 октября и которая привела к приостановлению ее производственной деятельности.

Также сообщалось, что Braskem получил коммерческую продукцию на новом заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США), о чем говорилось в заявлении компании от 10 сентября. Braskem завершил строительство нового предприятия мощностью 450 тыс. тонн ПП в год, начатое в октябре 2017 года, во второй половине июня текущего года, а тестовое производство было начато в начале июля. Планируется, что этот завод будет выпускать все виды ПП: гомополимеры пропилена (ПП-гомо), блок-сополимеры пропилена (ПП-блок) и стат-сополимеры пропилена (ПП-рандом).

Сейчас Braskem в США имеет производство ПП в Маркус Хук (Marcus Hook, Пенсильвания) мощностью 350 тыс. тонн в год; в Кенова (Kenova, Западная Вирджиния) мощностью 240 тыс. тонн в год; в Ла-Порте (La Porte, Техас) мощностью 330 тыс. тонн в год; во Фрипорте (Freeport, штат Техас) мощностью 320 тыс. тонн в год и в Сидрифте (Seadrift, штат Техас) мощностью 225 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок в январе - сентябре 2020 года составили 880,13 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-рандом, нефтехимия, Braskem, Бразилия, Мексика, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости