MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Roehm закрыла завод ММА в Луизиане из-за воздействия урагана "Зета"

Октябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Roehm закрыла производство метилметакрилат (ММА) в Фортье (Fortier, штат Луизиана, США) из-за воздействия урагана "Зета", сообщил журналистам пресс-секретарь компании.

Мощность завода составляет 160 тыс. тон АКН в год. По словам представителя компании, завод Roehm по производству MMA в Фортье, штат Луизиана, был закрыт из-за отключения электроэнергии на фоне остановки местной электростанции из-за урагана "Зета". На заводе не было значительных повреждений.

Ожидается, что работа будет восстановлена вскоре после возобновления подачи электроэнергии. На данный момент ожидается лишь незначительное влияние отключения на график поставок.

Ранее сообщалось, что Roehm планирует повысить цены на метилметакрилат (ММА) и сопутствующие товары в США на 2-4% с 1 ноября. В целом, поставки ММА становятся все более ограниченными, в то время как доступность сырья ацетона также очень ограничена. Спрос в строительном сегменте остается устойчивым из-за сильного спроса со стороны рынка жилья, в то время как объем заказов на акриловые листы остается значительным, но сокращается, поскольку спрос падает с рекордных максимумов, наблюдавшихся ранее в этом году.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам января - сентября текущего года 718,5 тыс. тонн, что на 0,3% меньше в сравнении с показателем годом ранее. В то же время лишь двум производителям удалось нарастить объемы выпуска ПВХ.

Основные производители ММА в США включают Arkema, Dow Chemical, Lucite и Roehm.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:акрил, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, метилметакрилат (ММА), метиламин, хлорметан, ММА (метилметакрилат), полиакрилат.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости