MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

VYNOVA завершила профилактику на заводе ПВХ во Франции

Октябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Британская VYNOVA, входящая в состав международной инвестиционной группы ICIG, 26-27 октября возобновила производство на заводе по выпуску  поливинилхлорида (ПВХ) в Мазингарбе (Mazingarbe, Франция), сообщили NCT источники рынка.

Между тем, точные сроки начала ремонтных работ на данном предприятии мощностью 255 тыс. тонн ПВХ в год не указываются, однако известно, что они проводились в октябре, хотя первоначально техническое обслуживание  было запланировано на август этого года.

Кроме того, с конца сентября по 26-27 октября был проведен ремонт на заводе компании по выпуску мономера винилхлорида (ВХМ) в Тессендерло (Tessenderlo, Нидерланды), который и поставляет сырье для производства ПВХ на заводе в Мазингарбе, а также на заводе ПВХ в Беке (Beek, Нидерланды) мощностью 255 тыс. тонн в год. Таким образом, в связи с проведением плановой профилактики на заводе ВХМ эти предприятия ПВХ были закрыты из-за нехватки сырья.

VYNOVA также управляет заводом ПВХ в Вильгельмсхафене (Wilhelmshaven, Германия) суммарной мощностью двух линий 380 тыс. тонн ПВХ в год, одна из линий которого была закрыта из-за технологического сбоя с 3 по 12 июля 2020 года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания останавливала производство ПВХ и завод ВХМ мощностью 400 тыс. тонн в год в Вильгельмсхафене на плановый ремонт с 7 декабря по третью неделю декабря.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам января - сентября текущего года 718,5 тыс. тонн, что на 0,3% меньше в сравнении с показателем годом ранее. В то же время лишь двум производителям удалось нарастить объемы выпуска ПВХ.

Компания VYNOVA принадлежит холдинговой компании International Chemical Investors Group (ICIG). Данный актив ранее принадлежал Ineos, которая продала его по условиям регуляторов для осуществления сделки с Solvay.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПВХ, винилхлорид, ПВХ-С, Vynova, Германия, Нидерланды, Россия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости