MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell закрыла несколько производств на нефтехимическом комплексе в Луизиане после урагана "Зета"

Октябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компании Royal Dutch Shell остановила работу нескольких установок на нефтехимическом комплексе в городе Норко (Norco, штат Луизиана, США) из-за отключения электроэнергии, вызванного ураганом "Зета", сообщил S&P Global со ссылкой на заявление компании.

"Согласно предварительному осмотру, похоже, нет серьезных повреждений", - добавили в компании.

В компании не уточнили, какие именно производства были закрыты на комплексе в Норко, который включает в себя завод бутадиена, крекинг-установку и предприятия по выпуску другой сопутствующей продукции.

Так, на этой площадке компания управляет крекинг-установкой мощностью 840 тыс. тонн этилена в год, которая была закрыта 9 сентября прошлого года из-за технических проблем. Она вновь вернулась к работе 7 октября. Кроме того, в 2019 году Shell проводила на этой крекинг-установке 60-дневную профилактику в конце мая.

Суммарные же мощности по выпуску этилена компании на площадке в Норко составляют 1,5 млн тонн в год, говорится на сайте компании.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Royal Dutch Shell продолжила эксплуатацию своих производственных мощностей вдоль побережья Луизианы, которые находились в пределах прогнозируемого движения урагана "Зета". Так, у компании есть предприятия в Конвенте (Convent), Гейсмаре (Geismar) и Норко.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, бутадиен, ЛПЭНП, нефть и газовый конденсат, ПП-рандом, пропилен, этилен, нефтехимия, Shell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости