MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa Plastics возобновила работу производства олефинов в Техасе

Октябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Formosa Plastics Corporation в середине октября возобновила производство на установке по выпуску олефинов №1 (OL1) в Пойнт Комфорте (Point Comfort, штат Техас, США) после проведения технического обслуживания, сообщает ICIS.

Установка OL1, которая была закрыта на ремонт с конца марта, имеет номинальную мощность 680 тыс. тонн в год по этилену и 275 тыс. тонн в год по пропилену.

Другими крупными производителями олефинов в США являются такие компании, как Chevron Phillips Chemical, Dow, ExxonMobil, INEOS Olefins & Polymers, LyondellBasell и Shell Chemical.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен (ПЭ), полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-рандом, пропилен, этилен, Formosa, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости