MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство бутадиена в США в третьем квартале снизилось на 15,7%

Ноябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство бутадиена  в США в третьем квартале 2020 года снизилось на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на фоне роста поставок сырья, сообщает American Fuel & Petrochemical Manufacturers (AFPM).

По сравнению со вторым кварталом текущего года выпуск бутадиена в стране вырос на 32,7% и составил 624,3  млн фунтов (283,18 тыс. тонн).

Запасы бутадиена в стране в третьем квартале сократилось на 16,2 по сравнению с третьим кварталом 2019 года и на 17,1% по сравнению со вторым кварталом текущего года и составили 102,9 млн фунтов.

Ранее сообщалось, что ноябрьские контрактные цены  бутадиена в США выросли на 4,25 цента за фунт (USD93,5 за тонну) по сравнению с октябрем на фоне сокращение производства и поставок из-за перебоев в работе производств. Таким образом, ноябрьские контрактные цены бутадиена в США были согласованы на уровне 35,75 цента за фунт (USD788 за тонну) на условиях FOB в Мексиканском заливе США.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно  Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам января - сентября текущего года импорт АБС в Россию увеличился на 3% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 25,3 тыс. тонн против 24,5 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 63% (16 тыс. тонн) против 56% (13,6 тыс. тонн) в январе - сентябре 2019 года.

Основными производителями бутадиена в США являются ExxonMobil, LyondellBasell, Shell Chemical и TPC Group.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, АБС, бутадиен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости