MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

INEOS Phenol в конце ноября перезапустит завод фенола и ацетона в Германии после планового ремонта

Ноябрь 27/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Британская компания INEOS Phenol, входящая в структуру Ineos Group, планирует в последних числах ноября возобновить производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в городе Гладбек (Gladbeck, Германия) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 660 тыс. тонн фенола и 409 тыс. тонн ацетона в год было начато 27 октября текущего года.

Ранее отмечалось, что 1 октября прошлого года компания начала строительство нового завода по выпуску кумола в городе Марль (Marl, Германия). Ожидается, что новое предприятие мощностью 750 тыс. тонн кумола (сырья для производства фенола) в год будет способствовать более полному удовлетворению рыночного спроса и улучшит бесперебойность поставок для заводов фенола INEOS в Гладбеке и Антверпене (Antwerp, Бельгия). INEOS планирует завершить строительство нового завода кумола в Марле в 2021 году.

Фенол является основным сырьем для выпуска бисфенола А, который в свою очередь используется для выпуска поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПК-гранулята в России за три квартала 2020 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) выросло до 75,6 тыс. тонн, что на 32% выше аналогичного периода 2019 года (57,2 тыс. тонн). И хотя в литьевом секторе рынок просел на 5% при объеме потребления 7,3 тыс. тонн относительно прошлого года (7,7 тыс. тонн), то в экструзионном он вырос на 39% до 67,4 тыс. тонн (48,6 тыс. тонн в 2019 году).

INEOS Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, экструзия листа, Ineos, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости