MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PCS возобновила работу завода ароматики № 2 в Сингапуре после ремонта

Ноябрь 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания The Petrochemical Corporation of Singapore (PCS), крупный азиатский производитель нефтехимической продукции, 1 ноября возобновила производство на заводе № 2 по выпуску ароматических углеводородов в Айер-Мербау (Ayer Merbau, остров Джуронг, Сингапур) после проведения запланированных ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 168 тыс. тонн бензола, 91 тыс. тонн толуола и 64 тыс. тонн смешанных ксилолов в год было закрыто 20-21 октября текущего года для замены катализатора. 

Ранее сообщалось, что компания закрывала данный завод январе текущего года из-за технической неисправности.

На площадке в Айер Мербау компания также управляет крекинг-установкой № 1 мощностью 450 тыс. тонн этилена в год.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, участники российского рынка на прошлой неделе по-прежнему сообщали о высоком спросе на рынке ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М) и дефиците ПС российского производства. Ожидается, что нехватка материала сохранится и в текущем месяце.

PCS является частью USD5,4-миллиардного нефтехимического комплекса в Сингапуре на острове Джуронг.  Мощности компании полностью интегрированы с предприятиями downstream других компаний, заводы которых также расположены на комплексе.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:бензол, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, PCS.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости