MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Deepak Phenolics в ноябре держит загрузку на заводе фенола и ацетона в Дахеи на уровне более чем 100%

Ноябрь 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индийская компания Deepak Phenolics с 1 ноября держит загрузку мощностей на новом заводе по выпуску фенола и ацетона, расположенного в Дахеи (Dahej, штат Гуджарат, Индия) на уровне более чем 100% (точная цифра не указывается) по коммерческим соображениям, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго данное предприятие мощностью 200 тыс. тонн фенола и 120 тыс. тонн ацетона в год будет продолжать работать с таким уровнем загрузки.

Ранее отмечалось, что этот завод был закрыт 25 марта текущего года из-за всеобщего карантина в стране в связи с распространением коронавируса и вновь вернулся к работе в первых числах мая, после чего компания загрузила завод на 60%. А в июне это производство работало почти на полную мощность.  Затем в июле, августе и сентяре предприятие было загружено уже на более чем 100%.

Как сообщала компания Маркет Репорт, строительство нового завода фенола и ацетона Deepack Phenolics было завершено в июне 2018 года, а ввод его в эксплуатацию состоялся 16 августа того же года.

Также сообщалось, что существует потенциал для расширения производственных мощностей нового предприятия в будущем. Между тем, по словам источника, компания не собирается наращивать мощности этого завода из-за сложившейся рыночной ситуации. После запуска завод Deepak Phenolics стал самым крупным заводом фенола и ацетона в Индии. В стране есть два производителя фенола и ацетона.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПК-гранулята в России за три квартала 2020 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) выросло до 75,6 тыс. тонн, что на 32% выше аналогичного периода 2019 года (57,2 тыс. тонн). И хотя в литьевом секторе рынок просел на 5% при объеме потребления 7,3 тыс. тонн относительно прошлого года (7,7 тыс. тонн), то в экструзионном он вырос на 39% до 67,4 тыс. тонн (48,6 тыс. тонн в 2019 году).

Deepak Phenolics является 100% "дочкой" Deepak Nitrite.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, экструзия листа, Deepak Phenolics, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости