Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Северсталь закупила линию по производству респираторов

Ноябрь 09/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Северсталь, крупный российский производитель труб большого диаметра (ТБД, закупила линию по производству промышленных респираторов, говорится в сообщении компании.

Первое оборудование в рамках контракта уже поставлено на промплощадку Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в дивизион "Северсталь Российская сталь").

"Безопасность и защищенность наших работников, людей в регионах – наш безусловный приоритет. Ситуация с новой коронавирусной инфекцией выявила сложности стабильного обеспечения одним из главных СИЗ – респираторами. Ключевая цель реализации объявляемого сегодня инвестиционного проекта – исключение зависимости от рынка поставщиков средств индивидуальной защиты, – комментирует генеральный директор компании Северсталь Александр Шевелев. – Производительность линии составит около 600 тыс. респираторов в месяц при работе в две смены. Этот объем отвечает потребностям всех активов нашей компании. Линия будет способна выпускать 3-6-слойные респираторы моделей типа KN95 и KN99 с клапаном и без клапана классов защиты FFP1, FFP2 и FFP3. Для производства респираторов будут использованы материалы и технологии, соответствующие требованиям российского законодательства".

Отдельно компания вела поиск и подбор материалов для производства респираторов на собственной линии. В частности, ключевых из них – спанбонда для наружного и прилегающего к коже лица слоев, а также мельтблауна в качестве фильтрующего материала. Для Северстали, согласно договоренностям, они будут поступать от зарубежных поставщиков (страна производитель – Китай), поскольку на отечественном рынке производство таких материалов сегодня ограничено.

Выбранные материалы прошли предварительные испытания в независимой лаборатории на соответствие требованиям российских стандартов. После запуска линии первые промышленные партии респираторов также направят на испытания с последующей сертификацией продукции. Специалисты Северстали уже достигли предварительных договоренностей о проведении таких процедур с внешними лабораториями и органом сертификации.

В процессе детального проектирования линии совместно с партнёром был разработан комплекс по производству респираторов и проработан технологический процесс с полной автоматизацией, не имеющий аналогов в РФ, – от формовки масок, их маркировки, приварки дыхательных клапанов и головных резинок, до упаковки готовых СИЗ.

Линия по производству респираторов будет введена в эксплуатацию до конца года. Для её эксплуатации будет создано дополнительно шесть новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что летом текущего года Северсталь закрыла сделку по увеличению доли своего участия в совместном предприятии с немецкой Linde GmbH по производству спиральновитых теплообменников (СВТО) для применения на средне- и крупнотоннажных заводах по производству СПГ и переработки природного газа.

Ранее Маркет Репорт сообщала, что в сентябре объем производства изделий из полимеров в РФ по отношению к аналогичному месяцу годом ранее вырос на 6,6%. Тем не менее, нарастающим итогом за девять месяцев года данный индекс показал прирост лишь на уровне 0,9%.

ОАО "Северсталь" – один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире. Клиентская база предприятия насчитывает свыше 40 тыс. российских и зарубежных компаний, работающих в основных секторах промышленности, таких как стройка,  автомобилестроение, ТЭК, машиностроение, судостроение  и других.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, мед. принадлежности, медицина, спанбонд/мелтблоун, Северсталь, Череповец.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости