MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Заводы полиолефинов Borealis в Финляндии работают с пониженной загрузкой из-за форс-мажора

Декабрь 01/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Borealis, один из ведущих европейских производителей полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), понизил загрузку мощностей на заводах по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) из-за объявления форс-мажорных обстоятельств на продукцию сопутствующей крекинг-установки на нефтехимическом комплексе в Порвоо (Porvoo, Финляндия) после ее остановки, сообщил ICIS.

Так, Borealis закрыл крекинг-установку в Порвоо мощностью 400 тыс. тонн этилена и 223 тыс. тонн пропилена в год с целью устранения возникших неполадок, вызванных аварией, которая, согласно заявлению пресс-секретаря компании, выходит за рамки ответственности Borealis. А 11 ноября был объявлен форс-мажор на поставки продукции с этой установки.

Ранее отмечалось, что Borealis планирует в начале декабря возобновить работу этой крекинг-установки.

На площадке в Порвоо компания управляет заводом по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 150 тыс. тонн, предприятием по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 255 тыс. тонн и заводом полипропилена (ПП) мощностью 220 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам девяти месяцев 2020 года расчетное потребление ПЭ составило 1 594,51 тыс. тонн, что на 1% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок в январе - сентябре 2020 года составили 880,13 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Компания Borealis со штаб-квартирой в Вене является ведущим производителем полиолефинов, базовых химикатов и удобрений. Borealis является мажоритарным акционером саудовской государственной International Petroleum Investment (IPIC), которая также владеет североамериканским производителем этилена и полиэтилена NOVA Chemicals и ближневосточной нефтехимической компании Borouge.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-стат, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Borealis, Россия, Финляндия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости