MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec повысил ноябрьские цены ацетона в Восточном Китае на CNY700 за тонну

Ноябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, 17 ноября подняла свои внутренние ценовые предложения ацетона на востоке Китая на 700 юаней (CNY) или USD106 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, теперь ноябрьские ценовые предложения ацетона Sinopec находятся для восточных регионов страны на уровне в CNY8 700 или USD1 320 за тонну, EXW (франко-завод), сказал источник.

Это уже второй раз на текущей неделе, когда компания повышает свои цены на материал. Так, 16 ноября Sinopec подняла котировки ацетона на CNY400 за тонну до CNY8 000 за тонну, EXW, добавил источник.

Переговоры же по спотовым партиям ацетона в Восточном Китае 17 ноября велись в диапазоне CNY8 700-8 800 за тонну, ex-tank (франко-цистерна).

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российский рынок ПК продолжает восстанавливаться. По информации участников рынка, спрос на материал увеличился. Стоимость экструзионного ПК казанского производства в октябре находилась на уровне 175 тыс. руб. за тонну, FCA завод, с учетом НДС, цена литьевого материала с высоким ПТР составляла 182 тыс. руб. за тонну, FCA завод, с учетом НДС. В ноябре производитель оставил стоимость материала для внутреннего рынке на прежнем уровне и продает материал из запасов наработки предыдущего периода.

Sinopec является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

(USD1 = CNY6,59)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, экструзия листа, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости