MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Германия запретит одноразовый пластик с июля 2021 года

Ноябрь 25/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Германия с 3 июля 2021 года запрещает некоторые одноразовые изделия из пластика, сообщает Recyclemag со ссылкой на сайт Федерального правительства ФРГ.

Под запрет попадают следующие изделия: одноразовая посуда из обычного пластика и «биопластика»,
трубочки для напитков, приборы, тарелки, одноразовые стаканы для напитков to-go и упаковка для фастфуда, палочки для перемешивания сахара,контейнеры из вспененного полистирола, ватные палочки и палочки для воздушных шаров из пластика.

Эти ограничения вводятся в соответствии с принятой в прошлом году директивой по борьбе с пластиком в Евросоюзе. С июля 2021 года производство одноразового пластика будет запрещено на всей территории ЕС.

Хотя кафе и рестораны в Германии закрыты для посетителей в связи с пандемией, им разрешено работать «на вынос», что увеличивает использование одноразовой упаковки.

По данным Федерального министерства окружающей среды, каждый час используется около 320 000 одноразовых стаканчиков. Большинство из них покрыты тонким слоем пленки. Их переработка возможна, но очень трудо- и ресурсозатратна, нерентабельна и поэтому не распространена.

Ранее сообщалось, что запрет одноразового пластика в России является "перспективой нескольких лет", сообщает публично-правовая компания "Российский экологический оператор" (РЭО, г.Москва). В России должно вдвое сократиться количество мусорных полигонов. На всю страну может остаться не больше 300 объектов для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО), но при этом они станут крупнее. Как будут выбирать места для будущих полигонов и мусоросортировочных комплексов и кому отдадут приоритет среди инвесторов.

Кроме того, ГК "ЭкоЛайн" (г. Москва) совместно с Ассоциацией "Раздельный сбор" (г. Санкт-Петербург) и Российским отделением Greenpeace выпустили рекомендации для торговых сетей и служб доставки c целью сократить производство и использование неперерабатываемой упаковки, а также унифицировать правильные упаковочные решения.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам девяти месяцев 2020 года расчетное потребление ПЭ составило 1 594,51 тыс. тонн, что на 1% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена низкого давления (ПНД).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, тара/упаковка, рециклинг, устойчивое развитие.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости