MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hengyi Industries будет использовать технологию LyondellBasell для производства ПНД в Брунее

Ноябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Hengyi Industries будет использовать технологию LyondellBasell для производства полиэтилена низкого давления (ПНД) в Брунее, говорится в сообщении компании.

Lyondell Basell объявила, что Hengyi Industries SDN BHD (Hengyi) будет использовать технологию Lyondell Basell Hostalen "Advanced Cascade Process" (Hostalen ACP) для нового производства. Технологический процесс будет использоваться для производства ПНД мощностью 450 тыс. тонн в год, которое будет построено на Пулау Муара Бесар, Бруней-Даруссалам.

Технология производства LyondellBasell суспензий низкого давления позволяет производить высокоэффективные мультимодальные смолы с повышенным балансом жесткости и вязкости, ударопрочностью и высокой стойкостью к растрескиванию под напряжением, отметили в компании. Такой вид полиэтилена используются в производстве напорных труб, пленок и выдувном формовании.

Нефтехимический комплекс в Брунее был запущен в 2019 году, в планах компании — расширить спектр производств, построив новые мощности. Инвестиции в нефтехимический проект китайской компании Hengyi  в Брунее составят не менее USD15 млрд.

В реализации проекта также примет участие американская компания Lummus, которая в октябре этого года выиграла технологический контракт для завода по производству полипропилена. Lummus предоставит технологическую лицензию на установку полипропилена мощностью 1 млн тонн в год, а также сделает базовое проектирование предприятия, обучит сотрудников и окажет технические услуги.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам сентября расчетное потребление ПНД в России сократилось до 55,79 тыс. тонн против 119,75 тыс. тонн месяцем ранее. ЗапСибНефтехим нарастил экспортные продажи полиэтилена. Также стояли на профилактике мощности Казаньоргсинтеза. За девять месяцев года суммарный объем поставок ПНД на российский рынок составил 911,65 тыс. тонн, что на 6% больше показателя годом ранее. Серьезно выросли объемы производства, тогда как импорт сократился на 27%.

LyondellBasell — американская нефтехимическая компания, входит в число крупнейших мировых производителей этилена, пропиленоксида, стирола. В состав холдинга входит 55 заводов, расположенных в 17 странах мира. LyondellBasell также — крупнейший лицензиар технологий по производству полиолефинов.

Hengyi Petrochemical Co., Ltd. производит и продает нефтехимическую продукцию в Китае и за рубежом. Продукция компании включает очищенную терефталевую кислоту, капролактам и полиэфирную крошку; ПЭТ-бутылки для таблеток; предварительно ориентированные полиэфирные нити; натянутые полиэфирные нити; изделия из полиэстерового эластичного шелка; и штапельные волокна. Ранее компания называлась Shi Ji Guang Hua Technology Company Limited и в мае 2011 года изменила свое название на Hengyi Petrochemical Co., Ltd.. Hengyi Petrochemical Co., Ltd. была основана в 1990 году и базируется в Ханчжоу, Китай.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭНД, Hengyi Petrochemical, LyondellBasell.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости