MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Выпуск легковых машин в январе - октябре упал почти на четверть

Ноябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- С российских конвейеров за десять месяцев текущего года сошло 995 тыс. легковых автомобилей, что на 22,5% ниже показателя за аналогичный период прошлого года, сообщил Автостат со ссылкой на данные Росстата.

Между тем, в октябре в России было выпущено 1 472 тыс. машин, что на 5,4% больше, чем годом ранее.

Калининградский Автотор в прошлом месяце начал производство бизнес-седана Hyundai Sonata в режиме полного цикла. А на мощностях Горьковского автозавода стартовал выпуск лифтбека Skoda Octavia четвертого поколения. Кроме того, Ульяновский автозавод (УАЗ) вернулся к пятидневному режиму работы.

Ранее отмечалось, что российский авторынок составил по итогам девяти месяцев текущего года 1 млн 094 тыс. 805 автомобилей, что на 13,9% ниже аналогичного показателя прошлого года, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Вместе с тем, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в сентябре выросли на 3,4% до 154 409 машин.

Как сообщала компания Маркет Репорт, российский авторынок по итогам 2019 года составил 1 млн 759 тыс. автомобилей, что на 2,3% ниже аналогичного показателя годом ранее, по данным АЕБ. Продажи же легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в декабре увеличились на 2,3% до 179 тыс. машин.  Как прогнозируют в АЕБ, в 2020 году продажи пассажирских и легких коммерческих автомобилей в России продолжат падение, составив 1,72 млн единиц, то есть на 2,1% меньше, чем в прошлом году.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Автотор, Ульяновский Автомобильный Завод, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости