MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC не отказывается от проекта строительства нефтекомплекса в Огайо

Ноябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- PTT Global Chemical (PTTGC, Бангкок, Таиланд) заявила, что ее проект строительства крекинг-установки производительностью 1,5 млн тонн в год в округе Белмонт, штат Огайо, остается главным приоритетом для ее дочерней компании PTTGC America (PTTGCA), сообщает Chemweek.

PTTGCA заявляет, что надеется объявить о ходе реализации проекта в ближайшие недели и месяцы.

Ранее в сентябре этого года PTTGC подписала соглашение о поставках этана с Range Resources Corp. (Форт-Уэрт, Техас). Range будет поставлять 15 тыс. баррелей этана в день на установку, которая включает крекинг-установку производительностью 100 тыс. баррелей этана в день и несколько производств для выпуска производных этилена.

Точная конфигурация проекта еще не определена, особенно с учетом выхода Daelim Chemical USA (DCA) из проекта. PTTGC и DCA были равноправными партнерами в проекте. PTTGC находится в процессе поиска нового партнера, работая над окончательным инвестиционным решением. Это может отсрочить завершение проекта до 2027–2028 годов.

Первоначальные планы касались различных конфигураций, в том числе производства этилена, используемого для производства ПНД, ЛПНП и этиленгликоля. Большая часть продукции будет продаваться на рынке США.

Ранее сообщалось, что PTT Global Chemical приостановила строительство крупного нефтехимического завода в восточной части Огайо, при этом она одновременно проводит еще одно технико-экономическое обоснование. Предлагаемый проект, о котором было объявлено в 2015 году, столкнулся с рядом задержек. Так, PTT отмечает, что причиной задержки стала пандемия COVID-19, торговая война между США и Китаем и противодействие экологических групп.

Как отмечала Маркет Репорт, в июне PTTGCA заявила, что отложила принятие окончательного инвестиционного решения в строительство крекинг-установки в США, стоимость которой, по оценкам аналитиков, составит USD5,7 млрд, с первой половины 2020 года по первую половину 2021 года из-за коронавируса.

Этилен и пропилен являются сырьем для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам девяти месяцев 2020 года расчетное потребление ПЭ составило 1 594,51 тыс. тонн, что на 1% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок в январе - сентябре 2020 года составили 880,13 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ЛПЭНП, МЭГ, ПЭНД, этилен, PTT Chemical.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости