MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены МЭГ выросли в Азии на фоне возросших фьючерсов и ограниченного предложения

Ноябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены импортного моноэтиленгликоля (МЭГ) 19 ноября пошли вверх в Азии вслед за ростом фьючерсов на МЭГ и ограниченного предложения материала на рынке, сообщил ICIS.

Фьючерсы МЭГ на китайском рынке выросли более чем на 2% в течение дня, что оказало давление на уровень ценовых переговоров на спотовом рынке.

Так, спотовые котировки в конце прошлой неделе находились в регионе на уровне USD485-490 за тонну, CFR основные порты Китая (CMP).

Ценовые предложения оставались немногочисленными на фоне ограниченного предложения, вызванного продолжающимися остановками заводов в Южной Корее и Тайване, в то время как покупатели и конечные пользователи в основном занимали выжидательную позицию на фоне сократившегося спроса.

Согласно данным ICIS, 18 ноября спотовые цены МЭГ составляли USD477-485 за тонну, CFR CMP. 

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, участники российского рынка ПЭТ отмечают небольшую нехватку ПЭТ некоторых отечественных производителей, однако о дефиците материала пока говорить не приходится.
Спотовые цены российских производителей на прошлой неделе находились на уровне 74 000-77 000 руб. за тонну CPT Москва, с учетом НДС. Контрактные цены российских заводов в текущем месяце находятся в диапазоне 68 300-71 100 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости