MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Фьючерсы ПП выросли в Китае на 1,43%

Ноябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Фьючерсы полипропилена (ПП) в Китае повысились в четверг на 1,43%, сообщили ICIS участники рынка.

Так, фьючерсы ПП на январь 2021 года, наиболее активно торгуемые на Далянской товарной бирже (DCE),
19 ноября находились на уровне CNY8 582 (USD1 302) за тонну, что на CNY121 за тонну выше уровня предыдущего согласования.

По данным DCE, в четверг на продажу было выставлено около 3 млн тонн ПП для поставок в январе следующего года.

По словам источников рынка, рост цен на рынке фьючерсов ПП в последнее время был вызван хорошим спросом на рынке downstream, при этом падение запасов материала компаний Sinopec и PetroChina также сыграло свою роль в восходящем ценовом тренде.

По данным источников, 19 ноября совокупные запасы полиолефинов Sinopec и PetroChina составляли около 580 тыс. тонн, что на 19% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе крупнейший продавец поднял спотовые цены ПП на 2 000-3 000 руб. за тонну. Часть более мелких продавцов оставила свои цены без изменений, часть подняла на меньшую величину. Предложение гомополимера пропилена (ПП-гомо) на рынке достаточное, хотя некоторые производители констатируют рост экспортных продаж. На рынке сополимеров пропилена сохраняется серьезный недостаток предложения блок-сополимера пропилена (ПП-блок). И ситуация с наличием данного ПП в силу ряда факторов вряд ли изменится до конца месяца.

(USD1 = CNY6,59)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, PetroChina, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости